AAPI社区如何改变俄勒冈州葡萄酒行业的格局
5 月 20 日至 21 日,首届俄勒冈亚裔人太平洋岛民 (AAPI) 美食美酒节将创造历史。在代顿的Stoller Estate举行的首个此类活动将有 5 家 AAPI 拥有的Willamette Valley酒庄和 10 位 AAPI 厨师参加。该活动的收益将捐赠给Our Legacy Harvested,这是一个非营利组织,旨在促进俄勒冈葡萄酒之乡 BIPOC 个人的实习。
这件事的发生是世界这个角落正在发生重大转变的最新信号。从历史上看,当地法律使AAPI 社区的成员很难进入俄勒冈州的葡萄酒行业。但随着 AAPI 个人开辟新道路并改变谁可以参与葡萄酒行业的叙述,该州葡萄酒社区的构成开始发生变化。
在某些方面,该地区 AAPI 葡萄酒社区的故事与俄勒冈州 1970 年代和 80 年代早期黑皮诺先驱的故事如出一辙。这些创新者的愿景是在一个盛产苹果、樱桃、榛子树和圣诞树的州种植酿酒葡萄,并获得了回报。在仅仅六年的时间里,俄勒冈州的威拉米特山谷就拥有了700 多家酒厂。
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就像那些早期的 Pinot 开拓者必须开辟一条全新的道路一样,今天的 AAPI 葡萄酒专业人士也是如此。在俄勒冈州威拉米特山谷的数百家酒厂中,只有不到 10 家是 AAPI 拥有的。了解其原因的历史背景很重要:1923 年,俄勒冈州通过了《外国人土地法》,该法禁止日本人和中国人在俄勒冈州购买和租赁土地。该法律直到 1952 年才被废除。
“我刚刚扩大了我们的庄园葡萄园,”酿酒师 Jessica Mozeico 沉思道,她有一半日本血统,于 2003 年与父亲共同创立了Et Fille Wines 。“根据外国人土地法,我的祖父母将被禁止在俄勒冈州拥有土地。” 鉴于农场所有权的更替速度非常缓慢,很容易看出几十年来阻止日本和中国农民拥有土地所有权会对几代人产生影响。
另一个限制 AAPI 参与葡萄酒行业的因素?“我们亚裔人社区中的很多人并没有真正与葡萄酒一起成长,” CHO 葡萄酒公司首席执行官兼创始人兼节日执行董事 Lois Cho 指出。“我们的许多家庭在 1970 年代和 90 年代之间移民,葡萄酒并不是我们历史的核心。这是我们正在着手进行的新冒险,我们希望将这种葡萄酒文化带给亚裔人社区。”
尽管这些酒厂中有许多相对较新,但它们已经掀起了波澜。例如,CHO Wines 于 2020 年推出,但他们的 2017 年桃红葡萄酒获得了Wine Enthusiast的 93 分,并成为Wine Enthusiast 的 2022 年 100 款最佳葡萄酒——唯一上榜的威拉米特谷葡萄酒。
历史上,品酒笔记在所引用的水果、风味和香气方面被扭曲以反映西方人的口味。但这种情况开始改变。
“我们是市场上第一家美籍韩裔酿酒师,因此引起了很多关注,”Cho 说。“人们会问我们作为韩裔人如何影响我们的葡萄酒和味觉。答案是我们从小到大吃的食物。” 例如,Cho 建议将他们的 brut rosé 与韩国海鲜煎饼 haemul pajeon 搭配。
Mozeico 在食物和品酒笔记方面也有类似的经历。“我曾经自我审查,认为如果我谈论的是柑橘或荔枝,没人会明白我的意思,”Mozeico 说。“但如果这就是我得到的,那就是我现在写的。”
“我们越听说代表性很重要,我就越意识到庆祝我的传统很重要,”Mozeico 说。她目前是威拉米特谷酿酒厂协会的副,并领导该组织的多元化、公平、归属感和包容性工作组。她使用自己选择的摄影师和餐饮服务商、酒厂图像中的人物和品酒笔记的描述符作为机会,使代表性不足的社区更具包容性。
Mozeico 在努力使该行业更具包容性方面当然不是唯一的人。尽管 Shiba Wichern Cellars 的 Akiko Shiba 作为 AAPI 女性酿酒师和酿酒厂老板从未面临过明显的歧视,但她确实记得在推销会上参观了一家受欢迎的波特兰餐厅,并被误认为是迷路的游客。
公共品酒室、合作社和其他企业为酿酒厂提供支持
“我向他们解释说我是酿酒师,希望他们品尝我的葡萄酒,”Shiba 说。“品尝后,他们变成了我们非常好的客户。” 她将这个故事视为微侵犯的一个例子——可能是无意的,但仍然是一个障碍,可以让边缘化群体感觉自己不属于葡萄酒行业。
Ocean Yap-Powell 是夏威夷原住民和华人,12 年前她刚开始涉足葡萄酒行业时,曾面临过巨大的逆境、种族歧视和其他问题。现在,她在波特兰的E&R Wine Shop工作,致力于教育和赋权有色人种社区。
“当我们看到酒瓶背后、葡萄酒媒体、品酒室、组织,尤其是权力职位的不同代表时,我们正在向所有社区宣传葡萄酒适合你,”她说。
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